Cebola gigante empanada

2 receitas de cebolas empanadas para fazer no fim de semana


O fim de semana é o tão aguardado momento de descanso em família e a oportunidade perfeita para aprender receitas simples que todos em casa vão amar. Uma boa opção para incrementar esses momentos é um petisco delicioso com um ingrediente que todo mundo tem em casa: a cebola. Veja 2 receitas de cebolas empanadas, dica da marca de farinha e mistura para bolos Finna.

Cebola gigante empanada

Tempo de preparo: 30 minutos.

Ingredientes:

Cebola:

  • 1 cebola grande;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo Finna tipo I (sem fermento);
  • 1 colher de sopa de páprica picante;
  • 1 colher de sopa de orégano seco;
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 xícara de chá de leite integral;
  • 1 ovo inteiro;
  • Óleo para fritar.

Molho:

  • ½ lata de creme de leite com soro;
  • 2 colheres de sopa de ketchup;
  • 3 pitadas de páprica picante;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 1 pitada de orégano;
  • 2 pitadas de sal.

Preparo:

  • Tire a casca da cebola delicadamente, cortando apenas uma das pontas;
  • Corte a cebola como se fosse uma flor, sem empurrar a faca até o final, para não soltar as pétalas;
  • Em uma panela com água fervendo, mergulhe a cebola e deixe-a imersa por 1 minuto; não a cozinhe demais, para que não fique mole;
  • Retire a cebola da panela e mergulhe-a em uma tigela com água e cubos de gelo, para abrir as pétalas;
  • Em uma tigela, coloque o leite e o ovo e misture bem;
  • Em outra tigela, faça uma mistura com a farinha e os temperos;
  • Empane a cebola, passando-a na mistura líquida e, em seguida, na mistura seca. Repita o processo;
  • Frite a cebola em imersão até que fique dourada;
  • Escorra-a em papel-toalha;
  • Para o molho, misture todos os ingredientes até incorporar. Se quiser, prepare vários tipos de molhos para acompanhar a degustação.

Anéis de cebola apimentada empanados

Anéis de cebola apimentada empanados

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo Finna sem fermento;
  • 500 ml de leite integral;
  • 500g de farinha de pão;
  • 2 cebolas grandes;
  • 1 colher de chá de páprica picante;
  • Raspas de 1 limão;
  • Sal a gosto;
  • Óleo para fritar.

Preparo:

  • Corte as cebolas em rodelas grossas;
  • Solte os anéis de cebola e deixe de molho em um recipiente com água por 30 minutos para tirar a acidez;
  • Em um prato coloque a farinha de trigo, o sal, a páprica, as raspas do limão e misture bem;
  • Em outro recipiente coloque o leite;
  • Em outro recipiente coloque a farinha de pão;
  • Empane os anéis seguindo a sequência: leite, mistura de farinha de trigo, leite, farinha de pão, leite e farinha de pão;
  • Disponha os anéis empanados em cima de um prato e leve ao freezer por 20 minutos;
  • Aqueça o óleo e frite em imersão;
  • Escorra no papel-toalha.

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