Prático e versátil, omelete fica mais saboroso com queijo

Prático e versátil, omelete fica mais saboroso com queijo


Bastam alguns ovos e ingredientes facilmente encontrados na despensa para que, em alguns minutos, a refeição fique pronta: para o dia a dia em casa, poucos pratos são tão versáteis e práticos quanto o omelete.

Alguns segredos de preparação tornam o prato ainda mais irresistível: um desses segredos é adicionar um pouco de leite aos ovos na hora de bater, o que dá uma consistência aerada à receita; mas, atenção: não bata demais para não ficar muito rígida. Calcule entre 2 e 3 ovos por pessoa. Depois de ir ao fogo em uma panela antiaderente, basta rechear com os incrementos de sua preferência.

Queijos, além de nutritivos, são itens tradicionais no preparo de qualquer omelete: aprenda a preparar duas receitas curingas, que agradam a todos os paladares. Dica da Tirolez.

Receita de omelete de queijo minas frescal com alho-poró

Omelete de queijo minas frescal com alho-poró
Omelete de queijo minas frescal com alho-poró (Foto: Tirolez)

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga Tirolez (28 g);
  • 1 dente de alho picado (4 g);
  • 1 talo pequeno de alho-poró picado (100 g);
  • 1 colher (chá) de sal (4 g);
  • Noz-moscada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 fatias de peito de peru defumado cortado em tiras (33 g);
  • 1 xícara (chá) de queijo minas frescal Tirolez (150 g) cortado em cubos pequenos;
  • 4 ovos (100 g);
  • 3 colheres (sopa) de leite (20 ml).

Preparo:

  • Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga Tirolez e doure o alho. Junte o alho-poró e refogue até que comece a dourar. Tempere com ½ colher (chá) de sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Desligue o fogo e misture o peito de peru e os cubos do queijo minas frescal Tirolez;
  • À parte, bata ligeiramente com um garfo os ovos, o leite e o restante do sal. Tempere com noz-moscada;
  • Aqueça o restante da manteiga Tirolez em uma frigideira grossa e antiaderente. Despeje a mistura de ovos, espalhando-a bem. Com a ajuda de uma espátula, vá empurrando levemente as bordas da omelete para o centro da frigideira. Quando as bordas estiverem firmes, coloque o recheio de alho-poró e queijo em um dos lados da omelete e dobre-a ao meio;
  • Passe para uma travessa e sirva em seguida, ainda quente.

Tempo de preparo: 15 minutos.
Rendimento: 2 porções.


Receita de omelete leve de queijo reino

Omelete leve de queijo reino
Omelete leve de queijo reino (Foto: Tirolez)

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de leite;
  • Sal, pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (chá) de cheiro verde picado;
  • 1 colher de chá de manteiga;
  • 50 g de queijo reino Tirolez em fatias.

Preparo:

  • Bata os ovos com o leite até ficar levemente aerado.
  • Acrescente o cheiro verde picado e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga e despeje a mistura de ovos com cuidado. Mexa delicadamente com uma espátula, puxando das bordas para o centro para que a omelete fique mais cremosa. Quando as bordas estiverem cozidas e o centro levemente úmido, espalhe as fatias do queijo Reino Tirolez pelo meio e dobre as pontas em direção ao centro.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 15 minutos.
Rendimento: 1 porção.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s